Bradel avec dos suspendu

Lundi, 1. novembre 2021 - Vendredi, 5. novembre 2021

Tous les participants et participantes réaliseront au moins un demi-cuir à plats rapportés et dos «suspendu» à partir de la technique de Edgard Claes.
Battre un mors à 90°, fendre et parer la peau seront la base des opérations. Le dos est constitué de trois couches: une en cuir fin, un dos recouvert de cuir et des bandes de cuir, qui permettent de fixer le dos recouvert au corps d’ouvrage.
Les plats seront recouverts de bandes de papier japonais très fins incrustées. Une technique inspirée de la marqueterie de bois que Ingela Dierick pratique depuis dix ans.
Les participants et participantes auront un aperçu de la grande variété de formes et de combinaisons de couleurs que cette technique offre.

Kursnummer: 
24
Leitung: 
Ingela Dierick
Kurssprache: 
Allemand ou anglais avec explications dans une deuxième langue
Kursgebühr: 
CHF 1’150.00
Teilnehmer:innen: 
relieurs, personnes ayant des connaissances préalables